Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ


 ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

   В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается 5 перемен  по 10-15 минут. Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).

   Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.

   В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

   Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классов и классных руководителей. Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления льготного питания несёт классный руководитель. Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на льготной основе.

 

Для обучающихся 1-4 классов предоставляется 2-х разовое питание (завтрак, обед), а для посещающих группу продленного дня - 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник).

Для 5-11 классов - завтрак и обед.

 

Льготы по питанию:

10% обучающихся (от общего числа), посещающих группу продленного дня освобождаются на 100 % от платы за питание, 15% обучающихся освобождаются на 50% от платы за питание.

 

Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:

 

- Для детей из малоимущих семей - заявление родителей (законных представителей), справка о составе семьи (мама, папа, дети), справка о совокупном доходе семьи; (Статус малоимущей семьи устанавливается районной комиссией по представлению школы)

 

- Для детей из многодетных семей предоставляется документ, подтверждающий статус семьи как многодетной.

 

- Обучающиеся из семей с количеством 5 и более детей освобождаются на 100% от платы за одноразовое питание.

 Скачать положение о школьной столовой

 Скачать положение об организации питания в школьной столовой

 График питания обучающихся в школьной столовой на 2018-2019 учебный год

  Санитарно-эпидемологическое заключение